POLÍTICA DE PRIVACIDAD

LYM DE MÉXICO SA DE CV es una empresa consciente del valor de su información y de la confianza que usted como cliente o proveedor (titular de datos personales) deposita en nuestro equipo de colaboradores con el fin de brindarle nuestros productos y servicios, por tal motivo nos comprometemos y nos hacemos responsables del tratamiento de sus datos, guardando en todo momento la confidencialidad de su información proporcionada y actuando además bajo los principios generales de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, proporcionalidad y lealtad sobre sus datos personales. En cumplimiento a los artículos 15, 16 y sucesivos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y su reglamento, ponemos a su disposición los términos y condiciones generales del presente (aviso de privacidad integral dirigido a clientes y proveedores).

RECOPILACIÓN DE DATOS PERSONALES

Se entenderá por datos personales toda aquella información “privada” general y/o específica de personas físicas o morales relacionada al cliente (o prospecto) y proveedores.

Las maneras por medio de las cuales nuestra empresa podrá recabar sus datos personales son las siguientes:

  • Personal.- Cuando usted o en su representación, de trato directo y de forma física nos proporcione su información.
  • Impersonal.- Cuando usted o en su representación nos proporcione su información (sus datos) por señalar de manera enunciativa mas no limitativa: a través de llamadas telefónicas, escritos físicos, correos electrónicos, mensajes a través de dispositivos electrónicos, aplicaciones móviles, comunicaciones a través de redes sociales, así como mensajes de contacto a través del sitio web: www.mesabi.com.mx

FINALIDADES DE RECOPILACION Y TRATAMIENTO DE DATOS

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales, recabados o generados con motivo de las operaciones llevadas a cabo con LYM DE MÉXICO SA DE CV , se tratarán para los fines vinculados siguientes:

  • Registro de datos personales; en nuestra base de datos de contactos.
  • Envío de información de nuestros productos y/o servicios.
  • Recopilación de información necesaria para dar inicio o seguimiento a cualquier relación contractual o proyecto entre usted (o su empresa) y nuestra empresa.

Otras de las finalidades principales de recopilación y tratamiento de datos son todas las que nos permitan cumplir con las obligaciones derivadas de nuestras relaciones jurídicas como las que surjan al contactarnos para solicitarnos información institucional, para solicitarnos información respecto al presente aviso de privacidad, plantearnos solicitudes de derechos de protección de datos o para compartirnos sus opiniones, quejas y sugerencias respecto a nuestros productos y servicios.

Para alcanzar las finalidades anteriormente descritas, podremos solicitarle datos personales generales; y/o datos personales específicos; por señalar de manera enunciativa más no limitativa, los siguientes:

  • Datos personales generales de personas físicas (nombre, domicilio particular, teléfono fijo, teléfono móvil, correo electrónico, fecha de nacimiento).
  • Datos personales generales de personas morales (razón social, nombre del apoderado y/o representante legal, código postal, domicilio social, correo electrónico institucional, teléfono fijo, teléfono móvil).
  • Documentos públicos en general (identificación oficial, escrituras públicas (actas constitutivas, poderes, etc.), números de inscripción de diversos documentos ante el Registro Público de la Propiedad; oficios de entidades gubernamentales, etc.).
  • Documentos privados en general (documentos no inscritos ante el Registro Público, actas constitutivas, contratos, poderes, ensayos o proyectos personales o empresariales, historial de buró de crédito, etc.).
  • Datos de forma de pago.
  • Solicitud de referencias.
  • Otros análogos.

En el presente instrumento jurídico se hace de su conocimiento que nuestra empresa no recaba ni genera datos personales considerados datos sensibles que requieran especial tratamiento según la LFDPPP.

Se entiende por datos personales sensibles según lo dispuesto por el artículo 3. Fracción VI. de la LFPDPPP lo siguiente: “Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.”

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

LYM DE MÉXICO SA DE CV se compromete estrictamente a no transferir o divulgar su información personal a terceros; sin embargo, el artículo 37 LFDPPP prevé que sin menoscabo a lo anterior se podrán llevar a cabo transferencias de datos personales sin el consentimiento del titular (cliente o proveedor) cuando se dé alguno de los siguientes supuestos: “Artículo 37.-

I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.”

CONSENTIMIENTO

Habiéndose puesto a su disposición el presente aviso de privacidad y usted no manifieste su derecho de oposición al respecto, se considerará por ley que usted le otorga a nuestra empresa el consentimiento tácito para que podamos llevar a cabo tratamiento de sus datos personales generales bajo los lineamientos establecidos en el presente instrumento jurídico, según lo establecido por los artículos 3 fracción IV, V, 7, 8, 12,17 y 37 fracción V de la ley (LFPDPPP); asimismo, cabe hacer mención que sin la necesidad de su consentimiento podremos allegarnos y/o hacer tratamiento de sus datos personales que figuren en fuentes del dominio público según lo dispuesto en el artículo 10 fracción II de la ley; por otra parte, de las obligaciones derivadas de nuestra relación jurídica podremos recabar, tratar (o en su caso generar) sus datos personales financieros y/o patrimoniales, sin necesidad de que usted nos otorgue consentimiento expreso según lo dispuesto en el artículo 8 cuarto párrafo en relación con el artículo 10 fracción IV de la ley por estar ligado a los servicios contratados con nuestra empresa.

Asimismo, al no oponerse al presente aviso de privacidad usted declara y acepta que cuenta con el consentimiento propio y de aquellos terceros de los cuales usted proporcione sus datos en el entendido de que dichos datos se regirán por los lineamientos legales del presente instrumento jurídico y la política de privacidad de nuestra empresa.

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte la web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas de internet que visita.
  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo por favor consulte la sección de ayuda de su navegador específico.

RESGUARDO EN EL MANEJO DE LOS DATOS PERSONALES

Para limitar el uso y divulgación de sus datos, nuestra empresa mantiene políticas y procedimientos de seguridad y confidencialidad de acuerdo al presente instrumento jurídico, la LFPDPPP y los convenios (de confidencialidad) que podrán ser celebrados entre ambas partes.

La confidencialidad de los datos personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida; así como también la información e imágenes contenidas en los correos electrónicos que intercambiemos, así como los documentos y/o datos electrónicos que se adjunten a los mismos, tendrán el carácter de información confidencial, y de comunicación privada, reservada y secreta, en términos del presente aviso de privacidad.

Asimismo, hacemos de su conocimiento que las personas que participan en el tratamiento de su información subsiste aun después de terminada la relación jurídica con nuestra empresa; sin embargo le informamos que no nos haremos responsables por el mal uso que pudieran realizar ex colaboradores aprovechándose de su función en el pasado respecto a sus datos personales, por lo que usted deberá entablar directamente contra aquellos la acción de responsabilidad civil, administrativa, y/o penal procedente en su contra.

TEMPORALIDAD EN EL MANEJO DE LOS DATOS PERSONALES

La temporalidad del manejo de sus datos personales será por el plazo de tiempo en que subsista la relación jurídica entre usted y nuestra empresa, misma que podrá ampliarse cuando así lo requiera la legislación mexicana aplicable, pudiendo usted oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento que lo considere oportuno según el mecanismo señalado en el presente apartado, o en su caso, en el momento en que dichos datos personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente aviso de privacidad y las disposiciones legales aplicables, motivo por el cual los datos personales serán cancelados, dando así cumplimiento a lo dispuesto por el artículo 11 de la LFPDPP.

DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS (DERECHOS ARCO)

Informamos que usted como titular de datos personales tiene derecho a conocer qué información tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos también se conocen como derechos ARCO.

DONDE PODRÁ EJERCER SUS DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y DE REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO DE TRATAMIENTO DE DATOS

[email protected]

PROCEDIMIENTO DE EJERCICIO DE DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y DE REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO DE TRATAMIENTO DE DATOS

  • Para el ejercicio de cualquiera de los derechos de protección de datos personales (derechos ARCO) y de revocación de consentimiento de tratamiento de datos, usted como titular (cliente o proveedor) o a través de su apoderado legal, podrá mandarnos un correo electrónico o hacernos una llamada al correo o teléfono mencionados en el apartado anterior y dirigirse a nuestro encargado de tratamiento de datos en la empresa LYM DE MÉXICO SA DE CV ; de cualquier modo invariablemente su solicitud de derechos ARCO deberá contener los requisitos siguientes:
  • Nombre del titular, número de teléfono, correo electrónico, nombre del apoderado legal (en caso de haberlo);
  • Adjuntar los documentos que acrediten la identidad del titular (copia simple de cualquier identificación oficial con fotografía del mismo) y, en caso de haber apoderado legal del titular (copia simple de la carta poder respectiva con firmas autógrafas en original y copia simple de la identificación oficial del apoderado legal; en el caso de que el titular se trate de persona moral, este deberá presentar copia simple de la escritura pública que otorga el poder a su apoderado legal así como la copia simple de la identificación oficial del apoderado legal);
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos de protección de datos personales (derechos ARCO), y
  • Adjuntar cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del titular.
  • En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
  • En el caso de solicitudes de oposición al uso de datos personales para ciertos fines; el interesado deberá describir claramente los fines de los cuales está ejerciendo su derecho de oposición.
  • La procedencia de su solicitud será contestada por vía de correo electrónico; rindiéndole respuesta en el término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su correo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.
  • En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará su derecho de protección de datos personales (derecho ARCO) o de revocación promovido, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.

Hacemos de su conocimiento que los derechos de protección de datos personales se ejercen de manera gratuita, en el caso de que el interesado considere necesario hacer uso de la fe notarial para hacer constancia de hechos o actos jurídicos, los honorarios notariales correrán a cuenta del interesado (titular de datos personales).

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el ahora Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (antes IFAI), para mayor información visite la actual página: inai.org.mx

CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

LYM DE MÉXICO SA DE CV se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, derivadas a cambios en la legislación, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos y servicios. A fin de que usted conozca dichas modificaciones se publicará un aviso que se realizó dicha modificación en nuestro sitio web: www.mesabi.com.mx; desde luego usted podrá llamarnos o mandarnos un correo electrónico con el fin de aclarar dudas o ampliación de información sobre el presente aviso y nuestra política de privacidad.

Última actualización: 08 de julio de 2021

DESCUBRE
LA DIFERENCIA MESABI ®

Obten el rendimiento que requieres, la confiabilidad que necesitas, la productividad que exiges y la ventaja competitiva que deseas.

SABER MÁS CONTÁCTANOS